Bom, eu queria fazer um docinhdo de sobremesa, nada muito elaborado, e desses que a gente pode ir comendo com a mão, tipo pipoca (pensamento gordo mode on).
Tive a ideia da palha italiana, e fui toda feliz e saltitante olhar a despensa pra conferir se tinha todos os ingredientes. Bom, tinha o leite condensado, mas o biscoito maisena era daquele com sabor de chocolate. =/
Pensei em fazer assim mesmo, com o brigadeiro e o biscoito de chocolate, mas acabei desanimando, ia ficar muito preto, talvez até muito enjoativo...
Depois de muito filosofar a respeito de possíveis alternativas pra minha palha italiana, tive a ideia: já que o biscoito é preto, vou fazer o brigadeiro branco! =)
E foi assim que surgiu a minha Palha Italiana Invertida! hahaha...
Receitinha básica:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 a 6 gotas de essência de baunilha
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
Açúcar refinado para passar os doces (eu usei cristal mesmo, não tinha o refinado)
Modo de preparo
1 - Quebre os biscoitos em pedacinhos pequenos e reserve.
2 - Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e a essência de baunilha. Vá mexendo em fogo baixo a médio, até dar o ponto de brigadeiro (soltando no fundo da panela). Suuuper difícil, acho que ninguém nunca fez! ;)
3 - Apague o fogo e junte os biscoitos picados, mexendo bem pra ficar tudo lambuzado!
4 - Espalhe o doce em um prato ou fôrma, deixando da altura que quiser. Deixe esfriar.
5 - Depois de frio, corte os quadradinhos do tamanho desejado e passe no açúcar pra enfeitar.
A massa fica assim: brigadeiro branco com biscoito preto. Aqui, já tava começando a cortar.
Talvez se colocar chocolate branco no brigadeiro, fique melhor ainda! Vou experimentar da próxima vez!
Espero que a receita não tenha decepcionado os curiosos... =)
Bon appétit!
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