quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Torta de Amendoim

Ingredientes

Base lateral
1 pacote (200g) de biscoito maisena triturado
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo Calypso)

Recheio
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 claras
1 colher (café) de essência de baunilha
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado (180g)

Modo de preparo

1 - Comece pela base: misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. Disponha os biscoitos de chocolate lado a lado na lateral de uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro (a cobertura do biscoito encostada no aro da forma) e forre o fundo com a farofa. Reserve na geladeira.

2 - Misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Não deixe ferver. Retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película.

3 - Adicione o creme de leite e a essência de baunilha ao creme de gemas, misture bem e reserve.

4 - Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria (ou ao microondas), mexendo sempre, até dissolver completamente. Adicione ao creme reservado e mexa até incorporar.

5 - Bata as claras em neve e agregue delicadamente ao creme. Despeje essa mistura sobre a base cuidadosamente, para não virar os biscoitos na lateral. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar.

6 - Desenforme e sirva decorada com o amendoim. 

Bon appétit

Um comentário:

  1. Ai q tudo Mari, fiquei com uma vontade aki ^^
    Vo fazer qq dia desses e te falo como ficou o meu aki rsrs ^^

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