sábado, 26 de novembro de 2011

Bolo Doce Alegria


Esse bolo é um dos mais gostosos que eu já fiz e comi (modéstia à parte)!
A cobertura laranja é de brigadeiro branco com corante e essência de laranja, fica uma coisa de outro mundo!!!
Ele também é recheado com o mesmo brigadeiro da cobertura (esqueci de tirar foto dele cortado), e servido geladinho fica perfeito!!!

Vamos à receita!

Ingredientes

1 pão de ló branco (receita no final do post)
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
Corante alimentício laranja
1 colher (chá) de essência de laranja
1 caixinha (200g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

1 - Prepare o pão de ló como indicado na receita. Reserve.

2 - Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole. Retire do fogo, junte a essência e adicione corante aos poucos até obter a cor desejada (mexa bem antes de acrescentar mais corante). Agregue o creme de leite e reserve na geladeira por umas 2 horas antes de utilizar.

3 - Divida o bolo (pão de ló) em 3 discos. Utilize metade do brigadeiro colorido para rechear 2 discos e o restante para cobrir o bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro (eu não usei o açúcar) e decore com os confeitos. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.



Receita do Pão de Ló branco

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
Manteiga para untar

Modo de preparo

1 - Unte uma forma redonda (22cm x 6cm) com manteiga e forre o fundo e a lateral com papel manteiga untado. Reserve.

2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).

3 - Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Desligue a batedeira e agregue a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Por último, incorpore a baunilha.

4 - Leve a massa ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia limpo.

5 - Desenforme após 5 minutos e deixe esfriar sobre uma grade. Aguarde 2 horas para rechear.

 
Bon appétit!

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