sábado, 26 de novembro de 2011

Sanduichinhos coloridos


Fiz esses sanduichinhos há um tempo já, mas como tava offline do blog, ainda não tinha postado...
São 3 pastas para rechear sanduichinhos: lilás, verde e laranja/amarela. Servem para deixar mais alegres e gostosos um chá com as amigas ou uma festinha de criança, por exemplo.
Lá vai a receita!

Ingredientes

- 2 pacotes (300g cada) de pão de forma sem casca (usei pão de forma normal, cortando as casquinhas)
- Azeitonas fatiadas, tomate seco e cebolinhas em conserva para decorar (só usei azeitonas verdes e pretas)

Pasta tricolor

350g de ricota
1 caxinha (200g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino ou noz-moscada
50g de azeitonas pretas sem caroço
1 cenoura média ralada (pode colocar até 2, pra dar mais cor)
100g de folhas de rúcula, espinafre ou agrião, lavadas e secas

Modo de preparo

1 - Misture a ricota, o creme de leite, o azeite, o sal e pimenta ou noz-moscada a gosto. Divida a pasta em 3 partes iguais.

2 - Para fazer o patê amarelo, junte a cenoura ralada e uma parte de pasta e bata no processador até obter um creme de textura homogênea. Passe para uma tigela e limpe o processador.

3 - Para fazer o patê lilás, adicione a azeitona a outra parte de pasta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e limpe o processador.

4 - Por fim, junte a pasta restante e a rúcula, espinafre ou agrião e processe até obter a textura desejada.

5 - Besunte uma camada de pão com pasta de uma cor, cubra com outra camada e, sobre ela, espalhe uma pasta de cor diferente. Cubra com pão e corte o sanduíche na diagonal, formando triângulos.

6 - Repita a operação, alternando as cores, até acabarem os ingredientes.

7 - Decore os sanduichinhos com azeitonas fatiadas, tomate seco e cebolinhas em conserva espetados em palitos.



Variações

- Acrescente um pouco de cebola à pasta de ricota para acentuar o sabor.
- Você pode variar a cor e o sabor dos sanduichinhos processando a pasta de ricota com tomate seco, mostarda, manjericão, beterraba, cheiro-verde, etc.

Bon appétit!

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