quinta-feira, 12 de junho de 2014

Panquecas americanas


Coisa mais gostosa pra lanchar ou tomar café da manhã! Pode acompanhar com geleia, leite condensado, doce de leite, mel... Eu gosto com maple syrup (xarope de bordo), fica bem suave. Yummm!!

Eu faço assim: deixo em um pote os ingredientes secos já misturados (mix de panquecas). Na hora que quero comer, acrescento os ingredientes líquidos, misturo e preparo na chapa ou frigideira anti-aderente. Muito mais prático!

Lá vai a receita:

Ingredientes (para o mix de panquecas)

600g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
40g de açúcar ou açúcar-baunilha

Misture todos os ingredientes e mantenha num vidro fechado. Quando estiver pronta para fritar as panquecas, siga as instruções abaixo:

Para fazer a massa e as panquecas

Para cada 150g do mix de panquecas, acrescente e bata tudo junto:
1 ovo
250mL de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

1 - Aqueça uma frigideira anti-aderente

2 - Ponha de 1 e 1/2 a 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente. Quando aparecerem bolhas na superfície da panqueca, vire para que fiquem douradas dos dois lados. Cerca de 1 minuto por lado deve ser necessário (mas vai do tempo de cada um).

Rende 15 panquecas com cerca de 8cm de diâmetro.

Bon apéttit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário