domingo, 3 de outubro de 2010

Red Cake


Ingredientes

150g de mateiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho líquido (usei só uma)
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite azedo (adicione 1/4 de xícara [chá] de suco de limão um pouco antes de usar)

Cobertura e recheio

450mL de leite
50g de farinha de trigo
400g de manteiga em temperatura ambiente
400g de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

1 - Unte e enfarinhe uma forma de 24cm de diâmetro. Reserve.

2 - Preaqueça o forno a 200°C

3 - Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um, batendo ligeiramente a cada adição.

4 - Em uma tigelinha, misture o corante, a baunilha, o cacau e o sal e, em seguida, adicione ao creme batido e mexa bem. Usei somente 10mL de corante, e não ficou tão vermelho quanto deveria... Ficou um rosa bem escuro, entaõ é melhor colocar o corante todo.

5 - Acrecente a farinha peneirada alternando com o leite azedo, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo. Por último, agregue o fermento e o bicarbonato.

6 - Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, este saia limpo. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade. Deixe esfriar antes de rechear.

7 - Prepare o recheio: dissolva a farinha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais uns 3 minutos. Retire do fogo, cubra com filme plástico colado ao creme para na formar película e deixe esfriar.

8 - Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e, depois, agregue o creme cozido e frio. Bata novamente até formar um creme liso e homogêneo. Cubra e reserve na geladeira por uns 15 a 20 minutos.

9 - Divida o bolo em 2 discos e use o creme para rechear e cobrir. Sirva gelado.


Bon appétit

Nenhum comentário:

Postar um comentário