sábado, 9 de outubro de 2010

Torta Alemã



Essa foi a torta que eu fiz pra levar no Festival de Tortas da minha turma da faculdade, que eu citei no post anterior. Modéstia à parte, ficou uma delícia!!!


Ingredientes

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito maisena (200g)
150g de chocolate meio amargo
1 caixinha (200g) de creme de leite

Modo de preparo

1 - Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme liso e fofo. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e bata rapidamente. Reserve.

2 - Coloque o leite em um prato fundo e umedeça levemente os biscoitos.

3 - Em uma forma de aro removível (22 a 23cm de diâmetro), intercale camadas de creme e de biscoito, terminando com o creme. Leve à geladeira por 3 horas.

4 - Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria (eu derreti no microondas e depois coloquei o creme de leite), espere esfriar e cubra a torta. Leve de volta à geladeira por 1 hora.

5 - Ao desenformar, passe a faca entre o aro e a torta para soltá-la inteira.

Bon appétit!

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